Паштет из печени с фисташками
Ароматный запеченный паштет из куриной печени с фисташками. Очень вкусно вместе с горячими тостами.
Ингредиенты: 500 — 600 г. куриной печени; молоко (или сливки); 2 луковицы; 100 г. сливочного масла; 100 — 150 г. фисташек; оливковое масло; специи: молотый имбирь, мускатный орех, перец, соль.
1. Печень подготавливаю заранее: обрезаю лишнее (жилы и т.п.), заливаю молоком и оставляю в холодильнике на ночь.
2. Мелко режу лук и обжариваю на оливковом масле.
3. В блендер кладу печень, лук. Добавляю 1 ч.л. (без верха) мускатного ореха, пару щепоток имбиря, соль, перец. Все вместе взбиваю в однородную массу.
4. Добавляю размягченное масло и еще раз все взбиваю.
5. Выливаю все в глиняную форму, кладу фисташки. Перемешиваю, чтобы орехи равномерно распределились.
6. Выпекаю паштет при 180 С около 50 минут на водяной бане (ставлю под мою форму форму с водой большего размера).
7. Готовый паштет остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать с горячими тостами.
Приятного аппетита!
Все рецепты французской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments