Ароматный запеченный паштет из куриной печени с фисташками. Очень вкусно вместе с горячими тостами.

 

 
Ингредиенты:
 
500 — 600 г. куриной печени;
молоко (или сливки);
2 луковицы;
100 г. сливочного масла;
100 — 150 г. фисташек;
оливковое масло;
специи: молотый имбирь, мускатный орех, перец, соль.
 

 

1. Печень подготавливаю заранее: обрезаю лишнее (жилы и т.п.), заливаю молоком и оставляю в холодильнике на ночь.

 

2. Мелко режу лук и обжариваю на оливковом масле.

 

3. В блендер кладу печень, лук. Добавляю 1 ч.л. (без верха) мускатного ореха, пару щепоток имбиря, соль, перец. Все вместе взбиваю в однородную массу.

 

4. Добавляю размягченное масло и еще раз все взбиваю.

 

5. Выливаю все в глиняную форму, кладу фисташки. Перемешиваю, чтобы орехи равномерно распределились.

 

6. Выпекаю паштет при 180 С около 50 минут на водяной бане (ставлю под мою форму форму с водой большего размера).

 

7. Готовый паштет остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать с горячими тостами.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты французской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments