Жюльен из курицы
Люблю готовить жюльены: не требуют особых усилий, основу можно каждый раз выбрать другую, всегда получаются вкусные. На этот раз — с курицей: её в отваренном виде не все любят, а для жюльена — самое то!
Ингредиенты:
300 г. отварной курятины;
2 луковицы;
100 г. сметаны;
~ 150 мл. куриного бульона;
пармезан;
50 г. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
дижонская горчица;
лимон.
1. Мелко режем лук, обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Посыпаем мукой, перемешиваем.
3. Добавляем бульон, продолжаем тушить лук на медленном огне.
4. Добавляем половинку чайной ложки горчицы и столовую ложку лимонного сока. Это придаст жюльену остроту и пикантный вкус с легкой кислинкой (не переборщите с кислотой — лучше меньше).
5. Мелко режем куриное мясо и отправляем его к луку.
6. Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим все вместе еще минут 5 до загустения сметаны. Солим по вкусу.
7. Раскладываем по кокотницам, посыпаем сыром.
8. Запекаем в духовке до румяной корочки (при 180 С, 10 минут).
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments