Французский салат с яблоками и Рокфором
Этот салат особенно хорош для романтического ужина… Легкий и элегантный. Попробуйте!
Ингредиенты: 150 г. сыра Рокфор (можно заменить другим сыром с голубой плесенью, но это будет уже другой салат); 1 спелое яблоко; лимон; 2 молоденькие палочки сельдерея; горсть грецких орехов; сахар; несколько листов салата.
для соуса:
дижонская горчица;
светлый бальзамик (или винный уксус);
оливковое масло.
1. Приготовить соус: смешать неполную ч.л. горчицы с 1 ст.л. уксуса, добавить оливковое масло.
2. Грецкие орехи немного измельчить, сбрызнуть водой и обсыпать сахаром.
3. На горячей сухой сковороде обжарить орехи, чтобы сахар чуть подтаял и орехи закарамелизировались.
4. Яблоки нарезать дольками (кожицу можно предварительно срезать, но я решила оставить). Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Сельдерей порезать:
6. Листья салата разорвать руками, выложить сверху ломтики яблока, сельдерея и орешки. Покрошить сверху Рокфор и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Все рецепты французской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments