Этот салат особенно хорош для романтического ужина… Легкий и элегантный. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
150 г. сыра Рокфор (можно заменить другим сыром с голубой плесенью, но это будет уже другой салат);
1 спелое яблоко;
лимон;
2 молоденькие палочки сельдерея;
горсть грецких орехов;
сахар;
несколько листов салата.
 

 

для соуса:
дижонская горчица;
светлый бальзамик (или винный уксус);
оливковое масло.

 

1. Приготовить соус: смешать неполную ч.л. горчицы с 1 ст.л. уксуса, добавить оливковое масло.

 

2. Грецкие орехи немного измельчить, сбрызнуть водой и обсыпать сахаром.

 

3. На горячей сухой сковороде обжарить орехи, чтобы сахар чуть подтаял и орехи закарамелизировались.

 

4. Яблоки нарезать дольками (кожицу можно предварительно срезать, но я решила оставить). Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

 

5. Сельдерей порезать:

 

6. Листья салата разорвать руками, выложить сверху ломтики яблока, сельдерея и орешки. Покрошить сверху Рокфор и полить заправкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты французской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments