«Два больших крыла»
Простой способ впечатлить ваших гостей — запечь крылья индейки. Прекрасное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты: 2 крыла индейки (по 500 г. каждое); мед; соевый соус; горчица; соль-перец; розмарин (для украшения).
1. Приготовить маринад: взять 2 ст. л. меда, 3-4 ст.л. соевого соуса; 2 ч.л. горчицы; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. черного перца.
2. Крылья вымыть, положить в глубокую посуду, полить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Переложить крылья на противень, вылить сверху маринад. Поставить в духовку с температурой 180-200 С на 1 час.
* Если крылья начнут подгорать, укрыть куском фольги и продолжать запекать. В процессе запекания поливать выделяющимся соком и маринадом.
4. Готовые крылья украсить свежим розмарином, он придаст блюду своеобразный «еловый» запах.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments