Праздничный салат с печенью трески, оформленный в виде подсолнуха, будет отличным украшением стола.

 

 
Ингредиенты:
 
1 банка печени трески;
3 средние картофелины (заранее отваренные в мундире);
3 вареных яйца;
зеленый лук;
1 банка маслин;
майонез;
соль;
чипсы.

 

1. Для салата потребуется неглубокое блюдо. Первым слоем мы положим натертую на крупной терке картошку. Чуть-чуть солим.

 

2. Печень переложить в миску (масло нам не нужно) и тщательно растолочь.

 

3. Выкладываем печень на картошку.

 

4. Печень посыпаем зеленым лучком.

 

5. На лук выкладываем тертые белки. Немного их приминаем.

 

6. Смазываем аккуратно всю поверхность салата майонезом.

 

7. Верх посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.

 

8. Украшаем наш салат четвертинками маслин и чипсами.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments