Стейк из семги с томатной сальсой
Давненько у меня не было рыбных блюд, думаю, надо их готовить почаще… Сегодня я приготовила вот такие замечательные стейки из семги и дополнила их гарниром в виде помидорного салатика в мексиканском стиле. Получилось замечательно!
Ингредиенты: 2 стейка из семги (по 250 г.); соевый соус; лимон; оливковое масло; для сальсы: 1 большой помидор (300 г.); 1/4 красной луковицы; зелень (петрушка и/или кинза); яблочный уксус; соус табаско (по желанию); соль.

1. Укладываем рыбу на фольгу (смазанную маслом), делаем подобие лодочки, поливаем каждую лимонным соком (1 ст.л.) и соевым соусом (2 ст.л.). Оставляем так мариноваться на полчаса.
2. Далее рыбу уже заворачиваем в фольгу плотно и отправляем в духовку при Т = 180 С на полчаса. В самом конце запекания фольгу можно развернуть и поставить под гриль (если у духовки есть такой режим), тогда стейки будут чуть румянее, но только не пересушите их!
3. Тем временем сделаем сальсу: режем помидор кубиками, добавляем мелкопорезанный лук и зелень, поливаем 1-2 ст.л. яблочного уксуса и оставляем на время.
4. Готовые стейки подаем с сальсой. Солим только сейчас, по вкусу, а для себя я еще добавила несколько капель табаско.
Приятного аппетита!
Просто сказка!
Спасибо!
Женечка, спасибо за простые и вкусные рецепты! Наш романтический ужин удался на славу!
И вам спасибо за добрые слова!
как красиво сделан стейк — он ведь без костей? а как это так сделать?
такие стейки делаются очень просто: нужен боковой пласт филе, его режем на куски шириной примерно 4 см, а уж потом эти куски надрезаем посередине, но не разрезая кожу, раскладываем пополам и получаем такую красивую штуку.