Давненько у меня не было рыбных блюд, думаю, надо их готовить почаще… Сегодня я приготовила вот такие замечательные стейки из семги и дополнила их гарниром в виде помидорного салатика в мексиканском стиле. Получилось замечательно!

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 стейка из семги (по 250 г.);
соевый соус;
лимон;
оливковое масло;
для сальсы:
1 большой помидор (300 г.);
1/4 красной луковицы;
зелень (петрушка и/или кинза);
яблочный уксус;
соус табаско (по желанию);
соль.
 
 
 

1. Укладываем рыбу на фольгу (смазанную маслом), делаем подобие лодочки, поливаем каждую лимонным соком (1 ст.л.) и соевым соусом (2 ст.л.). Оставляем так мариноваться на полчаса.

 

2. Далее рыбу уже заворачиваем в фольгу плотно и отправляем в духовку при Т = 180 С на полчаса. В самом конце запекания фольгу можно развернуть и поставить под гриль (если у духовки есть такой режим), тогда стейки будут чуть румянее, но только не пересушите их!

 

3. Тем временем сделаем сальсу: режем помидор кубиками, добавляем мелкопорезанный лук и зелень, поливаем 1-2 ст.л. яблочного уксуса и оставляем на время.

 

4. Готовые стейки подаем с сальсой. Солим только сейчас, по вкусу, а для себя я еще добавила несколько капель табаско.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments