Легкий и свежий салат-коктейль с нежной йогуртовой заправкой. Идеально подходит для романтического ужина. Я взяла слабосоленую форель, но можно заменить и другой красной рыбой — семгой или лососем.

 

 
Ингредиенты:
 
80-100 г. слабосоленой форели или семги — вот по этому рецепту>>>;
1 авокадо;
2 свежих огурчика (или 1 салатный);
помидорки черри;
лимон.
 
для заправки:
йогурт (натуральный)- 100 г.;
дижонская горчица;
соль-перец.
 

 

1. Смешиваем йогурт и 1/2 ч.л. горчицы, солим-перчим.

 

2. Огурцы и авокадо режем кубиками и раскладываем по креманкам. Авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел.

 

3. Поливаем заправкой.

 

4. Украшаем четвертинками помидорок.

 

5. Рыбку режем длинными полосочками и выкладываем в виде цветка, из кусочков огурца делаем лепестки.

 

Наш салатик готов!)

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments