Припущенная семга с соусом Тар-Тар
А давайте сделаем на ужин припущенную рыбку? Знаете как? Да очень просто! Нужна вода, сковорода и собственно сама рыбка, а так же горсточка специй. А поскольку к такой рыбе желательно иметь дополнение — еще и сделаем быстренько соус. Получится отличное очень полезное и вкусное блюдо. Вперед!
Ингредиенты: 4 стейка семги (лосося или другой красной рыбы); 2 листика лавра; штук 5-7 горошин перца; лимон. для соуса: сметана — 150 г.;
майонез 150 г.;
каперсы — 2 ст.л.;
маринованные огурчики (корнишоны) -4 шт.; зеленый лук — 4-5 «перышек»;
укроп 3 веточки.
1. Если кто не знает, припускание — вид кулинарной обработки, при которой продукт варится в небольшом количестве жидкости. Такой способ хорош тем, что в продуктах сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ, а так же здесь не требуется масло, что очень актуально для тех, кто особенно следит за здоровьем.
Итак, кладем рыбу в сковороду, подливаем воду — до половины кусочков. Накрываем крышкой и ставим на огонь, когда в сковороде закипит вода, уменьшаем огонь и припускаем рыбу в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). За 2-3 минуты до готовности рыбы бросаем в сковороду лавровый листик и перец. Солить я буду уже готовую рыбу.
2. Пока готовится рыба, сделаем соус к ней:
Мелко режем огурчики, каперсы (если крупные тоже режем, а если мелкие — оставляем целыми), укроп и лук.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем огурчики, каперсы, укроп, лук. Все перемешиваем.
3. Подаем рыбу с соусом, украсив веточкой укропа и ломтиком лимона. На гарнир я отварила рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments