Домашняя буженина. Этот рецепт моей мамы, проверенный временем и многочисленными гостями. Приготовьте такое мясо на праздник и ни кусочка не останется!

 

 
Ингредиенты:
 
2 кг. свинины;
чеснок (1 большая головка);
соль-перец.
 

 

1. О мясе: лучше брать шейку — там мясо пронизано тонкими полосками жира — буженина будет особенно нежной. Если вы купили кусок с кожей — это хорошо. Срезаем всю кожу с прилегающим жиром — не выбрасываем — потом еще пригодится.

 

Делаем в мякоти углубления ножом, чесночины разрезаем на 4 части (если крупные), обмакиваем в соль и утапливаем в отверстиях. Чеснок не жалеем — будет вкусно!

 

Теперь, когда мясо всё пронизано чесночком, натираем его солью и перцем.

 

Сверху кладем разрезанные дольки чеснока, вот так:

 

Если осталась кожа с жиром, кладем сверху (когда мясо будет готово, кожу уберем).

 

Все хорошенько заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя и отправляем в холодильник не менее, чем на сутки.

 

И наконец, сам процесс запекания: 2 часа при 180 С.

 

После этого мясо оставляем остывать, НЕ разворачивая, при комнатной температуре.

 

И уже холодное нарезаем ломтиками…

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments