Чесночная буженина
Домашняя буженина. Этот рецепт моей мамы, проверенный временем и многочисленными гостями. Приготовьте такое мясо на праздник и ни кусочка не останется!
Ингредиенты: 2 кг. свинины; чеснок (1 большая головка); соль-перец.
1. О мясе: лучше брать шейку — там мясо пронизано тонкими полосками жира — буженина будет особенно нежной. Если вы купили кусок с кожей — это хорошо. Срезаем всю кожу с прилегающим жиром — не выбрасываем — потом еще пригодится.
Делаем в мякоти углубления ножом, чесночины разрезаем на 4 части (если крупные), обмакиваем в соль и утапливаем в отверстиях. Чеснок не жалеем — будет вкусно!
Теперь, когда мясо всё пронизано чесночком, натираем его солью и перцем.
Сверху кладем разрезанные дольки чеснока, вот так:
Если осталась кожа с жиром, кладем сверху (когда мясо будет готово, кожу уберем).
Все хорошенько заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя и отправляем в холодильник не менее, чем на сутки.
И наконец, сам процесс запекания: 2 часа при 180 С.
После этого мясо оставляем остывать, НЕ разворачивая, при комнатной температуре.
И уже холодное нарезаем ломтиками…
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments