Легкий салатик. Прекрасное сочетание груши с сыром с голубой плесенью!

 

 
Ингредиенты:
 
сыр Горгонзола (~ 100 г.);
крупная груша;
грецкие орехи (или кедровые);
листья салата + цикорий;
лимонный сок;
бальзамик (светлый);
оливковое масло;
соль-перец.
 

 

1. Листья салата вымыть, высушить, порвать руками.

 

2. Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы стали ароматнее. В истинно итальянском варианте, скорее всего будут кедровые орешки, но лично мне, здесь больше нравятся грецкие.

 

3. Грушу разрезать на тонкие ломтики и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

 

4. На листья салата выложить ломтики груши, сыра и орехи. Сбрызнуть сначала бальзамиком, а потом оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments