Итальянский салат с грушей и Горгонзолой
Легкий салатик. Прекрасное сочетание груши с сыром с голубой плесенью!
Ингредиенты: сыр Горгонзола (~ 100 г.); крупная груша; грецкие орехи (или кедровые); листья салата + цикорий; лимонный сок; бальзамик (светлый); оливковое масло; соль-перец.
1. Листья салата вымыть, высушить, порвать руками.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы стали ароматнее. В истинно итальянском варианте, скорее всего будут кедровые орешки, но лично мне, здесь больше нравятся грецкие.
3. Грушу разрезать на тонкие ломтики и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. На листья салата выложить ломтики груши, сыра и орехи. Сбрызнуть сначала бальзамиком, а потом оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments