Тирамису с малиной
Нежнейший итальянский десерт с ароматными ягодами малины. Никто не останется равнодушным.
Ингредиенты: 250 г. маскарпоне; 1/2 стакана жирных сливок (33 — 35 %); сахар; сахарная пудра; 100 г. печенья Savoiardi (ladyfingers); кофе; 170 г. малины; ликер («Бейлиз»); шоколад.
1. Маскарпоне выкладываю в миску, жду, когда он согреется до комнатной температуры.
2. Варю крепкий кофе (~ 250 мл.). Сахара сыплю 3 ч.л.
3. В маскарпоне добавляю 3 ст.л. сахарной пудры, взбиваю слегка все вместе.
4. Сливки взбиваю до устойчивой пены.
5. Аккуратно подмешиваю сливки к маскарпоне: по часовой стрелке легкими, взбивающими движениями.
6. Печенье макаю в кофе — буквально в течение одной секунды, пока печенье не раскисло — и укладываю на дно креманок.
7. После того как первый ряд печенья уложен, поливаю печенье ликером — по одной чайной ложке на каждую порцию (если делаете для детей — пропускайте этот пункт).
8. Раскладываю по креманкам малину.
9. Малину покрываю кремом.
10. Кладу еще по паре печеньев в каждую креманку.
11. Покрываю оставшимся кремом, поливаю малиновым соком.
12. Ставлю в холодильник на 3 часа. Готовое тирамису украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments