Милый праздничный салатик «Солнечные зайчики» с ветчиной и грибами. Очень гармоничное сочетание ингредиентов: свежесть — за счет яблок, нежность — за счет плавленого сыра и ветчины. Уверена, этот салат придется по вкусу многим.

 
Ингредиенты:
 
300 г. ветчины;
4 вареных яйца;
1 баночка консервированных шампиньонов;
100 г. плавленых сырков;
1 морковка;
2 зеленых яблока;
1/2  луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
майонез.
 

 

1. Ветчину режем кубиками или соломкой.

 

2. Лук режем мелкими кубиками.

 

3. Яблоки чищу и режу небольшими кубиками.

 

4. Шампиньоны режу соломкой.

 

5. Сырки можно нарезать пластинками или потереть на терке.

6. Морковь тру на мелкой терке.

 

7. Чеснок пропускаю через пресс и смешиваю с майонезом (~150 г.).

 

8. Яйца аккуратно разрезаю кружками (у меня есть удобная яйцкрезка).

9. Теперь выкладываем в салатницы все слоями (у меня получилось 2 салатницы):

  • ветчина
  • лук
  • смазываем майонезом слегка
  • яблоки
  • смазываем майонезом слегка
  • шампиньоны
  • сырки
  • морковь
  • смазываем майонезом
  • украшаем кружками яиц.

Все готово! Перед подачей салатницы нужно укрыть пленкой, чтобы яйца не заветрились.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments