Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Вкусная курочка в пикантной медовой глазури. Прекрасно подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты: Тушка курицы (1,6 кг.); 2 яблока (кислое и сладкое); горсть чернослива; мед; дижонская горчица; бальзамический уксус; растительное масло; соль.
1. Подготавливаем начинку: яблоки чистим и режем на небольшие кубики, а из чернослива вынимаем косточки, размачиваем в горячей воде (если это необходимо) и режем на 2-3 части.
2. Курицу моем, высушиваем бумажными полотенцами и фаршируем нашей яблочно-черносливовой начинкой. Не забываем посолить изнутри. Чтобы начинка не вываливалась, отверстие моно скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.
3. Сверху курицу натираем солью и смазываем маслом.
4. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час 10 мин.
5. Подготовим глазурь: возьмем 1 ст.л. жидкого меда, добавим 1 ч.л. горчицы (если нет дижонской, берите обычную, но 0,5 ч.л.) и 2 ч.л. бальзамика (можно заменить лимонным соком). Все хорошо перемешиваем.
6. Когда 1 час 10 мин. пройдут, достаем курицу, смазываем нашей медовой смесью (не всей) и отправляем обратно в духовку на 20-30 мин. Я в течение этого времени смазала курицу еще 1 раз.
Время запекания зависит от веса курицы, здесь мне попалась довольно крупная тушка, поэтому общее время запекания у меня составило не меньше 1,5 часов. Чтобы корочка лучше зарумянилась, в конце увеличивайте температуру до максимума и через 5 минут все будет готово и зажаристо.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments