Печеночные тортики – это популярная закуска, любимая очень многими. Приготовление немного трудоемкое, зато вкус окупит все старания. Особенно подкупает то, что его можно приготовить накануне праздника и оставить в холодильнике до часа Х. А украсить можно так, как подскажет фантазия!

 

 
Ингредиенты:
 
для печеночных блинчиков:
500 г. говяжьей печени;
1 яйцо;
1 луковица;
3 ст. л. муки;
1/2 стакана молока;
соль-перец;
растительное масло для жарки.
 
для “начинки”:
3 средние луковицы;
майонез (лучше всего домашний>>>>);
 
для украшения:
вареное яйцо;
вареная свекла.
 

Печеночный тортик "Фиалка"

 

1. Делаем печеночный фарш: пропускаем печень (обрезанную от пленок и протоков) и лук через мясорубку.

Печеночный тортик "Фиалка" 2

 

Добавляем яйцо, молоко и муку, солим-перчим, размешиваем до однородности.

Печеночный тортик "Фиалка" 3

 

2. Жарим печеночные блинчики с двух сторон на среднем огне до румяности. Печень жарится очень быстро, не пересушите!

Печеночный тортик "Фиалка" 4

Печеночный тортик "Фиалка" 5

 

Когда все блинчики пожарили – отставляем остывать.

Печеночный тортик "Фиалка" 6

 

3.  Теперь начинка: режем лук четвертькольцами или лучше помельче, обжариваем его на среднем огне до мягкости-золотистости, помешивая время от времени.

Печеночный тортик "Фиалка" 7

Печеночный тортик "Фиалка" 8

 

Отставляем остывать. Когда лук остынет, добавим майонеза ложки 3 столовых и перемешаем – это наша “начинка”. Да, и посолить-поперчить немного не забыть.

Печеночный тортик "Фиалка" 9

 

4. Собираем наш “тортик”: на блинчик намазываем начинку нетолстым слоем и накрываем следующим блинчиком. Продолжаем так до заканчивания начинки или блинчиков. Обычно из данных ингредиентов все совпадает, как надо.

Печеночный тортик "Фиалка" 10

Печеночный тортик "Фиалка" 11

 

5. Ну и последний этап – украшение. Я делаю так: тру белок на мелкой терке на верхний блинчик, по кругу выкладываю “лепестки” из свеклы, а в серединку тру желток на мелкой терке. Вокруг тортика тоже сыплем немного желтка и украшаем перышками зеленого лука. Получается такая симпатичная фиалка. Готово!

Печеночный тортик "Фиалка" 12

Печеночный тортик "Фиалка" 13

 

Оставляем тортик настояться часок в холодильнике.

Печеночный тортик "Фиалка" 14

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments