Печеночный тортик «Фиалка»
Печеночные тортики — это популярная закуска, любимая очень многими. Приготовление немного трудоемкое, зато вкус окупит все старания. Особенно подкупает то, что его можно приготовить накануне праздника и оставить в холодильнике до часа Х. А украсить можно так, как подскажет фантазия!
Ингредиенты: для печеночных блинчиков: 500 г. говяжьей печени; 1 яйцо; 1 луковица; 3 ст. л. муки; 1/2 стакана молока; соль-перец; растительное масло для жарки. для «начинки»: 3 средние луковицы; майонез (лучше всего домашний>>>>); для украшения: вареное яйцо; вареная свекла.
1. Делаем печеночный фарш: пропускаем печень (обрезанную от пленок и протоков) и лук через мясорубку.
Добавляем яйцо, молоко и муку, солим-перчим, размешиваем до однородности.
2. Жарим печеночные блинчики с двух сторон на среднем огне до румяности. Печень жарится очень быстро, не пересушите!
Когда все блинчики пожарили — отставляем остывать.
3. Теперь начинка: режем лук четвертькольцами или лучше помельче, обжариваем его на среднем огне до мягкости-золотистости, помешивая время от времени.
Отставляем остывать. Когда лук остынет, добавим майонеза ложки 3 столовых и перемешаем — это наша «начинка». Да, и посолить-поперчить немного не забыть.
4. Собираем наш «тортик»: на блинчик намазываем начинку нетолстым слоем и накрываем следующим блинчиком. Продолжаем так до заканчивания начинки или блинчиков. Обычно из данных ингредиентов все совпадает, как надо.
5. Ну и последний этап — украшение. Я делаю так: тру белок на мелкой терке на верхний блинчик, по кругу выкладываю «лепестки» из свеклы, а в серединку тру желток на мелкой терке. Вокруг тортика тоже сыплем немного желтка и украшаем перышками зеленого лука. Получается такая симпатичная фиалка. Готово!
Оставляем тортик настояться часок в холодильнике.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments