Пикантный салат для любителей всего необычного.

 

 
Ингредиенты:
 
1 баночка готовых мидий в масле (~ 150 г.),
каперсы;
вяленые томаты;
половинка красной луковицы;
1 зубчик чеснока;
салатный микс;
оливковое масло;
соль.
 

 

Разрезанной пополам долькой чеснока натираю порционные тарелки и распределяю листья салата.

 

Раскладываю мидии и кусочки вяленых помидорчиков (рецепт вяленых помидоров здесь >>>).

 

Для пикантности и остроты добавляю тонкопорезанные полукольца лука и каперсы (все по вкусу).

 

Поливаю оливковым маслом. Поскольку я делала помидоры сама, то смесь ароматных трав у меня уже присутствует, если у вас помидоры покупные, есть смысл посыпать какой-нибудь итальянской смесью трав или взять другие свои любимые приправы.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments