Салат с мидиями и вялеными томатами
Пикантный салат для любителей всего необычного.
Ингредиенты: 1 баночка готовых мидий в масле (~ 150 г.), каперсы; вяленые томаты; половинка красной луковицы; 1 зубчик чеснока; салатный микс; оливковое масло; соль.
Разрезанной пополам долькой чеснока натираю порционные тарелки и распределяю листья салата.
Раскладываю мидии и кусочки вяленых помидорчиков (рецепт вяленых помидоров здесь >>>).
Для пикантности и остроты добавляю тонкопорезанные полукольца лука и каперсы (все по вкусу).
Поливаю оливковым маслом. Поскольку я делала помидоры сама, то смесь ароматных трав у меня уже присутствует, если у вас помидоры покупные, есть смысл посыпать какой-нибудь итальянской смесью трав или взять другие свои любимые приправы.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments