Салат с копченым угрем и ореховым соусом
Очень вкусный салатик в азиатском стиле с пикантным ореховым соусом. Достойная замена всяческим «цезарям».
Ингредиенты: 120 г. копченого угря; 2 маленьких огурчика; горстка помидорок черри; перепелиные яйца; листья салата. для соуса: 3 ст.л. арахиса (не соленого!); 1 ч.л. коричневого сахара; 1 зубчик чеснока; кусочек имбиря (размером с зубчик чеснока); 1/3 лайма; соевый соус.
1. Готовим соус: чеснок, имбирь, сок лайма, сахар (или мед), орешки измельчаем в блендере, добавляем соевый соус (2-3 ст.л.)
2. На листья салата выкладываем кусочки угря (предварительно удалив кости и кожу), помидоры, половинки яиц и огурцы.
3. Ну и, конечно же, не забываем про соус:
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments