Кролик с орехами и изюмом в сметанном соусе
Хотите побаловать ваши вторую половинку? Тогда это изумительное блюдо будет как нельзя кстати! Кролик в нежном сметанном соусе с добавлением грецких орешков и изюма никого не оставит равнодушным! Только не забудьте припасти бутылочку шампанского 🙂
Ингредиенты: тушка кролика — 1,2 кг.; 300 г. сметаны 20%; 3 средние луковицы; 1/2 стакана белого сухого вина (100 мл.); 70 г. грецких орехов; 70 г. изюма; мука (2 ст.л.); масло для жарки (сливочное или топленое, а можно заменить и растительным); соль-перец.
1. Первым делом мелко режем лук и жарим его до золотистости-мягкости на маленьком огне, периодически помешивая.
2. Тем временем, разделяем кролика на кусочки, солим-перчим, оставляем пока.
3. Когда лук стал золотистым, посыпаем его мукой и, перемешав, обжариваем еще минуту-другую. Готовый лук выкладываем в казанок или толстостенную кастрюлю.
4. Теперь обжариваем кусочки кролика на сильном огне до зарумянивания и перекладываем в казанок.
5. Вливаем вино, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.
6. Теперь очередь сметаны (если она слишком густая, нужно добавить полстакана воды). Еще раз все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 40-45 минут.
* Пока тушится кролик, можно приготовить гарнир: сюда идеально подойдет картофельное пюре или спагетти.
7. Измельчаем ножом орехи, моем изюм и отправляем к кролику.
После этого готовим все еще минут 10 и выключаем огонь. Все готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments