Люблю индейкино мясо за универсальность, ведь из нее выходят не только диетические супчики и котлетки, а еще и прекрасные блюда, достойные любых праздников. Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию этот рецепт: обжаренное филе с соусом из белых грибов, а для пикантности – чуточка коньяка…

 

 
 
Ингредиенты:
 
600 г. мякоти индейки (не грудка);
+ соевый соус, перец, базилик, розмарин, тимьян.
400 г. белых грибов (предварительно отваренных);
4 небольшие луковицы;
300 г. сметаны 20%;
коньяк;
растительное масло.
 

 

1. Мякоть индейки разрезать на плоские кусочки, поперек волокон. Посыпать слегка специями – буквально по щепотке каждой, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Оставить мариноваться на несколько часов. У меня мясо провело ночь в холодильнике. Но перед приготовлением мясо должно согреться до комнатной температуры.

 

2. Первым будем делать соус:

режем мелко лук.

 

3. Обжариваем его до мягкости, все время помешивая, не допуская подгорания, минут 10.

 

4. Добавляем грибы (предварительно отваренные и порезанные ломтиками). Обжариваем все вместе еще минут 5.

 

5. Теперь подливаем коньяк – 1 ст.л., больше не надо.

 

6. Через минутку к грибам выкладываем сметану. Все хорошо перемешиваем – прогреваем минуток 5, не допуская бурного кипения сметаны. Выключаем, сохраняем соус в тепле.

 

7. Тем временем обжариваем индейкино мясо. Жарится оно довольно быстро, особенно замаринованное таким образом. Сначала жарим на сильном огне, потом огонь уменьшаем и еще минут по 6 жарим каждую сторону. Все готово! Чтобы определить готовность, как обычно протыкаем мясо – крови быть не должно, только прозрачный сок. Если индейка прожарилась не до конца, накройте крышкой и еще минут 5 подержите на маленьком огне.

 

8. Подаем индейку с грибным соусом. В качестве гарнира – картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments