Домашний тирамису: я приготовила его без яиц и без добавления какого-либо алкоголя. Получился прекрасный итальянский десерт, таящий во рту…

 

 

Ингредиенты:

500 г. маскарпоне;
1 стакан жирных сливок (35%);
1/2 стакана сахара;
300 г. печенья Savoiardi (ladyfingers);
кофе;
какао.

 

 

1. Варим крепкий кофе (350  мл.). Сахар добавляем по вкусу (я добавила примерно 2 ст. л.).

 

2. Сахар смолоть в пудру.

 

3. Маскарпоне переложить в миску, подождать, пока он согреется до комнатной температуры и с помощью деревянной лопатки взбить (слегка).

 

4. Добавить сахарную пудру (я добавила примерно треть стакана) и взбить все вместе.

 

5. Взбить сливки до устойчивой пены.

 

6. Аккуратно подмешать сливки к маскарпоне: по часовой стрелке легкими, взбивающими движениями.

 

7. Печенье макать в кофе и укладывать в форму. Макать нужно очень быстро, чтобы печенье не раскисло. Я делаю это буквально в течение одной секунды.

 

8. После того как первый ряд печенья уложен, покрываем сверху нашим кремом (берем примерно 1/3).

 

9. Второй ряд также выкладываем печеньем и покрываем оставшимся кремом.

 

10. Ставим наш десерт в холодильник на ночь (или не менее чем на 3 часа).

 

11. Готовый тирамису посыпаем какао-порошком через ситечко. Готово!

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments