Тирамису
Домашний тирамису: я приготовила его без яиц и без добавления какого-либо алкоголя. Получился прекрасный итальянский десерт, таящий во рту…
Ингредиенты:
500 г. маскарпоне;
1 стакан жирных сливок (35%);
1/2 стакана сахара;
300 г. печенья Savoiardi (ladyfingers);
кофе;
какао.
1. Варим крепкий кофе (350 мл.). Сахар добавляем по вкусу (я добавила примерно 2 ст. л.).
2. Сахар смолоть в пудру.
3. Маскарпоне переложить в миску, подождать, пока он согреется до комнатной температуры и с помощью деревянной лопатки взбить (слегка).
4. Добавить сахарную пудру (я добавила примерно треть стакана) и взбить все вместе.
5. Взбить сливки до устойчивой пены.
6. Аккуратно подмешать сливки к маскарпоне: по часовой стрелке легкими, взбивающими движениями.
7. Печенье макать в кофе и укладывать в форму. Макать нужно очень быстро, чтобы печенье не раскисло. Я делаю это буквально в течение одной секунды.
8. После того как первый ряд печенья уложен, покрываем сверху нашим кремом (берем примерно 1/3).
9. Второй ряд также выкладываем печеньем и покрываем оставшимся кремом.
10. Ставим наш десерт в холодильник на ночь (или не менее чем на 3 часа).
11. Готовый тирамису посыпаем какао-порошком через ситечко. Готово!
Приятного чаепития!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments