Любителям традиционных слоеных праздничных салатиков должен прийтись по вкусу салат с печенью трески “Старая гавань”. Приготовление совершенно несложное, справится даже новичок.

 

 
Ингредиенты:
 
1 банка печени трески (180 г.);
2 вареные картофелины;
3 вареных яйца;
1 вареная морковь;
30 г. грецких орехов;
100 г. плавленного сыра;
1 зеленое яблоко;
1/3 пучка зеленого лука (30 г.);
майонез.

 Салат "Старая гавань" 1

 

1. В первую очередь подготовим некоторые продукты: чистим яйца, картофель, морковь, режем лук колечками, а печень трески разминаем вилкой.

Салат "Старая гавань" 2

Салат "Старая гавань" 3

 

2. Первый слой – натертая на крупной терке картошка. Ее смазываем майонезом.

Салат "Старая гавань" 4

Салат "Старая гавань" 5

 

3. Второй слой – размятая печень трески.

Салат "Старая гавань" 6

 

4. Третий слой – лук.

Салат "Старая гавань" 7

 

5. Четвертый слой – натертый сыр (для этого сыр лучше подморозить в морозилке).

 

6. Пятый слой – натертые на крупной терке яйца. Их смазываем майонезом.

Салат "Старая гавань" 8

 

7. Шестой слой – натертое на крупной терке яблоко. Сверху делаем тоненькую сеточку майонеза.

Салат "Старая гавань" 9

Салат "Старая гавань" 10

 

8. Седьмой слой – натертая на крупной терке морковь.

Салат "Старая гавань" 12

 

9. Верх и бока все хорошо смазываем майонезом.

Салат "Старая гавань" 13

 

10. Верх  и бока салата посыпаем тертыми на мелкой терке орешками.

Салат "Старая гавань" 14

Салат "Старая гавань" 15

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments