Название говорит само за себя: этот паштет отличается особой изысканностью и утонченностью. Ведь все дело в коньяке и специях. Попробуйте его!

 

 
Ингредиенты:

500 г. куриной печени и сердечек;
150 г. сливочного масла;
1/2 стакана молока;
1 луковица;
тимьян — 1/2 ч.л.;
мускатный орех — 1/4 ч.л.;
перец-соль;
коньяк — 1 рюмочка.

 

Паштет "Ароматный" 1

 

1. Подготавливаем печень и сердечки: удаляем протоки и пленки, разрезаем на 2-3 части (сердечки промываем), заливаем молоком, оставляем пропитываться на ночь в холодильник.

Паштет "Ароматный" 2

 

2. Мелко режем лук, обжариваем до мягкости на сливочном масле (20 г.).

Паштет "Ароматный" 3

 

3. Бросаем сердечки, обжариваем все вместе еще минут 5 на тихом огне.

Паштет "Ароматный" 4

 

4. Теперь кладем печень (слив молоко), тушим все вместе минут 10.

Паштет "Ароматный" 5

 

5. Подливаем коньяк, солим-перчим, добавляем специи. Тушим еще пару минут.

Паштет "Ароматный" 6

Паштет "Ароматный" 7

 

6. Кладем оставшееся масло, выключаем огонь, ждем, когда масло растает, перемешиваем и мельчим все блендером до однородного состояния.

Паштет "Ароматный" 8

Паштет "Ароматный" 9

 

7. Готовый паштет остудить и убрать в холодильник до застывания.

Паштет "Ароматный" 10

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты французской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments