Паштет «Ароматный»
Название говорит само за себя: этот паштет отличается особой изысканностью и утонченностью. Ведь все дело в коньяке и специях. Попробуйте его!
Ингредиенты:
500 г. куриной печени и сердечек;
150 г. сливочного масла;
1/2 стакана молока;
1 луковица;
тимьян — 1/2 ч.л.;
мускатный орех — 1/4 ч.л.;
перец-соль;
коньяк — 1 рюмочка.
1. Подготавливаем печень и сердечки: удаляем протоки и пленки, разрезаем на 2-3 части (сердечки промываем), заливаем молоком, оставляем пропитываться на ночь в холодильник.
2. Мелко режем лук, обжариваем до мягкости на сливочном масле (20 г.).
3. Бросаем сердечки, обжариваем все вместе еще минут 5 на тихом огне.
4. Теперь кладем печень (слив молоко), тушим все вместе минут 10.
5. Подливаем коньяк, солим-перчим, добавляем специи. Тушим еще пару минут.
6. Кладем оставшееся масло, выключаем огонь, ждем, когда масло растает, перемешиваем и мельчим все блендером до однородного состояния.
7. Готовый паштет остудить и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Все рецепты французской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments