Предлагаю приготовить замечательную рульку с яблоками!

 

 
Ингредиенты:
 
рулька — около 2х кг.;
+ лук для варки;
темное пиво — 300 мл.;
чеснок;
яблоки — 4 шт.;
 
для глазури:
жидкий мед;
горчица;
паприка;
соль.
 Рулька в медовой глазури с яблоками 1

 

1. Варим рульку в течение 1,5-2 часов практически до готовности, но переваривать ее не нужно. В середине варки солим и бросаем разрезанную луковицу.

Рулька в медовой глазури с яблоками 2

 

2. Готовую рульку достаем из бульона (из него, при желании, можно сварить суп), ждем, когда рулька немного остынет и шпигуем ее тонкими зубчиками чеснока. Заливаем пивом и оставляем настаиваться-мариноваться на несколько часов, иногда переворачивая (на коже можно сделать ножом глубокие насечки, чтобы пиво касалось мяса).

Рулька в медовой глазури с яблоками 3

 

3. Непосредственно перед запеканием рульки готовим глазурь: берем 2 ст.л. жидкого меда, подмешиваем 3ч.л. горчицы и 1/2 ч.л. паприки.

Рулька в медовой глазури с яблоками 4

Рулька в медовой глазури с яблоками 5

 

4. На противень кладем яблоки, предварительно удалив из них сердцевину, и саму рульку, сверху ее смазываем половиной нашей глазури.

Рулька в медовой глазури с яблоками 6

 

5. Отправляем рульку в духовку, температуру делаем сначала градусов 200, через 20 минут нагрев увеличиваем до 250 С. Когда одна сторона рульки хорошо зарумянится, переворачиваем ее и смазываем оставшейся глазурью, запекаем еще минут 10-15 до коричневой корочки.

Рулька в медовой глазури с яблоками 7

 

Рульку подаем с печеными яблоками.

Рулька в медовой глазури с яблоками 8

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments