Рулька в медовой глазури с яблоками
Предлагаю приготовить замечательную рульку с яблоками!
Ингредиенты: рулька — около 2х кг.; + лук для варки; темное пиво — 300 мл.; чеснок; яблоки — 4 шт.; для глазури: жидкий мед; горчица; паприка; соль.
1. Варим рульку в течение 1,5-2 часов практически до готовности, но переваривать ее не нужно. В середине варки солим и бросаем разрезанную луковицу.
2. Готовую рульку достаем из бульона (из него, при желании, можно сварить суп), ждем, когда рулька немного остынет и шпигуем ее тонкими зубчиками чеснока. Заливаем пивом и оставляем настаиваться-мариноваться на несколько часов, иногда переворачивая (на коже можно сделать ножом глубокие насечки, чтобы пиво касалось мяса).
3. Непосредственно перед запеканием рульки готовим глазурь: берем 2 ст.л. жидкого меда, подмешиваем 3ч.л. горчицы и 1/2 ч.л. паприки.
4. На противень кладем яблоки, предварительно удалив из них сердцевину, и саму рульку, сверху ее смазываем половиной нашей глазури.
5. Отправляем рульку в духовку, температуру делаем сначала градусов 200, через 20 минут нагрев увеличиваем до 250 С. Когда одна сторона рульки хорошо зарумянится, переворачиваем ее и смазываем оставшейся глазурью, запекаем еще минут 10-15 до коричневой корочки.
Рульку подаем с печеными яблоками.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments