Кролик в вине и травах
Жаркое из кролика по-французски с вином и травами. Эстрагон здесь просто необходим, он придаст блюду чудесный аромат!
Ингредиенты: кролик — около 2х кг.; 2 помидора; белое сухое вино; винный уксус; чеснок; зелень: эстрагон, петрушка; оливковое масло; сливочное масло; соль-перец.
1. Разделываю тушку кролика: для приготовления возьму только спинку и ножки, а реберную часть оставлю для супа.
2. Разогреваю казан, обжариваю на оливковом масле все части кролика до румяности. Делаю это частями.
3. Складываю кусочки вместе, огонь делаю тише, солю-перчу, кладу кусочек сливочного масла (40 — 50 г.).
4. Добавляю 4 ст.л. уксуса и 100 мл. вина.
5. Режу помидоры кубиками, давлю чеснок ножом. Все это отправляю к кролику и добавляю листики эстрагона.
6. Разогреваю духовку до 150 С и отправляю туда накрытый крышкой казан на 50-60 минут.
* Если у вас нет казана, то возьмите подходящую форму для запекания и укройте её фольгой.
7. В готовое жаркое добавить мелкопорезанную петрушку.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments