Жаркое из кролика по-французски с вином и травами. Эстрагон здесь просто необходим, он придаст блюду чудесный аромат!

 

 
Ингредиенты:
 
кролик — около 2х кг.;
2 помидора;
белое сухое вино;
винный уксус;
чеснок;
зелень: эстрагон, петрушка;
оливковое масло;
сливочное масло;
соль-перец.

 

1. Разделываю тушку кролика: для приготовления возьму только спинку и ножки, а реберную часть оставлю для супа.

 

2. Разогреваю казан, обжариваю на оливковом масле все части кролика до румяности. Делаю это частями.

 

3. Складываю кусочки вместе, огонь делаю тише, солю-перчу, кладу кусочек сливочного масла (40 — 50 г.).

 

4. Добавляю 4 ст.л. уксуса и 100 мл. вина.

 

5. Режу помидоры кубиками, давлю чеснок ножом. Все это отправляю к кролику и добавляю листики эстрагона.

 

6. Разогреваю духовку до 150 С и отправляю туда накрытый крышкой казан на 50-60 минут.

* Если у вас нет казана, то возьмите подходящую форму для запекания и укройте её фольгой.

 

7. В готовое жаркое добавить мелкопорезанную петрушку.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments