Семга в фольге – беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Никаких усилий и сноровки приготовление не требует, поэтому подойдет для самых начинающих кулинаров. Специй и приправ тоже не надо – семга сама по себе вкусна и часто не нуждается в “украшениях”.

 

 

Ингредиенты:

филе семги (или другой красной рыбки) – по кусочку (180 – 200 г.) на каждого едока;
сливочное масло;
лук;
морковь;
лимон.

 

 

1. В двойной слой фольги кладем кусочек рыбки.

 

2. На рыбку кладем пару долек лимона, пару кружочков лука (без него можно вполне обойтись) и пару-тройку тонких стружек моркови для красивости. И кусочек масла. Ничего солить или перчить не надо.

 

3. Всё плотно заворачиваем, чтобы сок не вытек. Выложить завернутые в фольгу кусочки на противень.

 

4. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Все готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments