Вкусные пончики и шарики
Ну очень вкусные! Рекомендую их попробовать! Пышные, тесто мягкое, ароматное. Эти пончики не идут ни в какое сравнение с покупными.
Ингредиенты: 1 стакан молока; 3 яйца; 30 г. сливочного масла; сахар; сахарная пудра; сухие дрожжи (1 ч.л.); коньяк (хороший!); мука. + жир для фритюра (у меня растительное масло).
1. Муки берем примерно 300 г. — 2 стакана с горкой. Обязательно ее просеиваем.
2. Добавляем дрожжи — 1 ч.л., перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. сахара или 2, если любите послаще.
3. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в мисочке и убираем в холодильник, потом мы из них сделаем глазурь для пончиков.
4. Добавляем растопленное сливочное масло, 3 желтка и стакан теплого молока. И самый главный и секретный ингредиент — 2 ст. л. коньяка. Замешиваем однородное мягкое тесто. Если тесто получилось очень жидким, подбавьте еще 2-3 ст.л. муки.
5. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило. Ждем минут 45.
6. Посыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в толстый пласт — примерно 1 см. и вырезаем стаканом кружки. Дырочки я делаю пробкой от бутылки масла. Причем получившиеся маленькие кружки оставляю — из них получатся вкусные шарики. Когда все заготовки сделаны, ждем минут 15.
7. Разогреваем масло для фритюра. Чтобы определить достаточен ли нагрев — я опускаю в масло зубочистку, как только от неё начнут появляться пузырьки — можно начинать жарить пончики.
8. Пончики жарятся очень быстро: как только подрумянилась одна сторона — переворачиваем и ждем, когда зарумянится вторая сторона.
9. Пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Уже можно дегустировать 🙂
Но я еще сделаю помадку: взбиваю 3 белка с 1 стаканом сахарной пудры.
Намазываю на пончики и посыпаю кондитерской посыпкой, чтоб уж совсем было празднично 🙂
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
А если коньяка нет, чем заменить можно?
Пончики можно приготовить и без коньяка, но в этом рецепте вся фишка в именно в нем.
Никогда не догадывалась добавлять в пончики коньяк, этот рецепт необыкновенное открытие для меня. Спасибо, Евгения!
На здоровье!
Пончики выше всяких похвал!!! Спасибо за рецептик!!
Здорово, что пончики пришлись по вкусу!
Делала эти пончики сыну на др вместо торта — вся детвора была в восторге)))))
Обедение!