Ну очень вкусные! Рекомендую их попробовать! Пышные, тесто мягкое, ароматное. Эти пончики не идут ни в какое сравнение с покупными.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан молока;
3 яйца;
30 г. сливочного масла;
сахар;
сахарная пудра;
сухие дрожжи (1 ч.л.);
коньяк (хороший!);
мука.
+ жир для фритюра (у меня растительное масло).
 

 

1. Муки берем примерно 300 г. — 2 стакана с горкой. Обязательно ее просеиваем.

 

2. Добавляем дрожжи — 1 ч.л., перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. сахара или 2, если любите послаще.

 

3. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в мисочке и убираем в холодильник, потом мы из них сделаем глазурь для пончиков.

 

4. Добавляем растопленное сливочное масло, 3 желтка и стакан теплого молока. И самый главный и секретный ингредиент — 2 ст. л. коньяка. Замешиваем однородное мягкое тесто. Если тесто получилось очень жидким, подбавьте еще 2-3 ст.л. муки.

 

5. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило. Ждем минут 45.

 

6. Посыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в толстый пласт — примерно 1 см. и вырезаем стаканом кружки. Дырочки я делаю пробкой от бутылки масла. Причем получившиеся маленькие кружки оставляю — из них получатся вкусные шарики. Когда все заготовки сделаны, ждем минут 15.

 

7. Разогреваем масло для фритюра. Чтобы определить достаточен ли нагрев — я опускаю в масло зубочистку, как только от неё начнут появляться пузырьки — можно начинать жарить пончики.

 

8. Пончики жарятся очень быстро: как только подрумянилась одна сторона — переворачиваем и ждем, когда зарумянится вторая сторона.

 

9. Пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

 

Уже можно дегустировать 🙂

Но я еще сделаю помадку: взбиваю 3 белка с 1 стаканом сахарной пудры.

 

Намазываю на пончики и посыпаю кондитерской посыпкой, чтоб уж совсем было празднично 🙂

 

 

 

Приятного чаепития!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments