Салат «Гнездо»
Вкусный праздничный салат.
Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины; 3 луковицы (небольшие); винный или яблочный уксус; соль-сахар; 5-6 стедних картофелин (300 г.); 70 г. твердого сыра; пара веточек укропа и петрушки; 2 зубчика чеснока; майонез; масло растительное.
Предварительно нужно:
1. Отварить мясо до готовности (бульон оставьте для будущего супа).
2. Замариновать лук: режем лук тонкими колечками, поливаем винным уксусом (5 ст.л.), солим и посыпаем сахаром (1/2 ч.л.).
Непосредственно приготовление салата:
1. Мелко режем мясо и лук (отжав от уксуса), перемешиваем и заправляем майонезом.
2. Картофель режем на тонкие брусочки или трем на терке для корейской моркови.
3. Обжариваем картофель партиями до румяности, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
4. Сыр трем на мелкой терке, добавляем раздавленный чеснок и мелкопорезанный укроп, все перемешиваем, добавив майонез.
Собираем салат:
1. Мясо с луком полотненько укладываем в миску, предварительно выстланную пищевой пленкой, и затем аккуратно переворачиваем на блюдо.
2. Вокруг мясной горки выкладываем картошку. Из сырной массы лепим шарики-яички. Украшаем листиками петрушки.
Наш салат готов!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments