Салат «Бриз»
Вот и очередное мое изобретение — легкий и пикантный салат «Бриз». На мой взгляд, достаточно удачное вкусовое сочетание ингредиентов, интересная заправка…Такой салатик украсит любой праздник.
Ингредиенты: 1 авокадо; 1 зеленое яблоко; 2 огурчика; 2 вареных яйца; 150 г. сельди (филе); зелень: зеленый лук, укроп. для заправки: горчица (дижонская); хрен; сахар; лимон; растительное масло.
1. Делаем заправку: берем чайную ложку (с горкой) горчицы, добавляем 2 ст.л. сока лимона, 1 неполную ч.л. хрена, 1 ч.л. сахара, и в конце добавляем 2 ст.л. растительного масла. Взбиваем все вилкой до однородной консистенции. Отставляем пока.
2. Яблоко очищаем и режем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Огурчики так же чистим и режем кубиками.
4. Авокадо чистим, удаляем косточку, режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
5. Добавляем мелконарезанный укроп и зеленый лук, вареные яйца.
6. Филе селедки режем мелкими кубиками.
7. Поливаем салат заправкой и все перемешиваем. Вот и наш салатик готов.
* Салатик очень вкусный и съедается моментально, такого количества продуктов хватит на 2-3 человек, поэтому, если планируете накормить компанию — увеличьте в 2 раза количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments