Эскалопы из свинины с пармезановой корочкой — нарядное и вкусное блюдо, достойное любого праздника. Базилик лучше брать двух цветов (зеленый и фиолетовый), так вкус будет более насыщенным. Подкупает так же простота приготовления, на все уйдет меньше часа.

 

 
Ингредиенты:
 
4 свиных эскалопа (ок. 150 г. каждый);
петрушка;
базилик (зеленый и фиолетовый);
пармезан (40 — 50 г.);
черный и душистый перец;
соль;
оливковое масло.
 

 

1. Натереть мясо солью и перцами.

 

2. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.

 

3. Сыр потереть на мелкой терке, перемешать с мелко порезанной зеленью.

 

4. Мясо сложить в посуду для запекания, посыпать сырно-травяной смесью.

 

5. Запекать минут 15 — 20 при 180 — 200 С.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments