Эскалопы из свинины с пармезановой корочкой
Эскалопы из свинины с пармезановой корочкой — нарядное и вкусное блюдо, достойное любого праздника. Базилик лучше брать двух цветов (зеленый и фиолетовый), так вкус будет более насыщенным. Подкупает так же простота приготовления, на все уйдет меньше часа.
Ингредиенты: 4 свиных эскалопа (ок. 150 г. каждый); петрушка; базилик (зеленый и фиолетовый); пармезан (40 — 50 г.); черный и душистый перец; соль; оливковое масло.
1. Натереть мясо солью и перцами.
2. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.
3. Сыр потереть на мелкой терке, перемешать с мелко порезанной зеленью.
4. Мясо сложить в посуду для запекания, посыпать сырно-травяной смесью.
5. Запекать минут 15 — 20 при 180 — 200 С.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments