Да-да! Незабвенный ретро-салат. Когда-то был моим любимым… Вот теперь очень захотелось вспомнить его вкус. Ну что тут скажешь? И все равно он мне нравится 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
1 банка красной рыбы (типа горбуши, лосося);
5 вареных яиц;
50 г. сливочного масла;
70 г. сыра;
1 маленькая луковичка;
укроп;
майонез.
 

 

Первым делом, слив лишнюю жидкость из банки (но не всю, чтобы рыба не была сухой), измельчаем вилкой рыбу.

 

Итак, как известно, салат у нас слоеный, будем выкладывать слои:

тертые на крупной терке белки

 

тертый на мелкой терке сыр

 

половина рыбной массы

 

майонез (не увлекаться, а то будет слишком жирно! 😉 )

натертое на крупной терке масло (его предварительно нужно подержать в морозилке полчасика); масло придавить с помощью вилки, чтобы не торчало в разные стороны

мелкопорезанный лук

оставшаяся рыба

сверху покрываем салат майонезом

 

последним слоем будут желтки, натертые на мелкой терке

 

сверху украшаем укропом и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы настоялся.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

comments powered by HyperComments