Салат «Мимоза»
Да-да! Незабвенный ретро-салат. Когда-то был моим любимым… Вот теперь очень захотелось вспомнить его вкус. Ну что тут скажешь? И все равно он мне нравится 🙂
Ингредиенты: 1 банка красной рыбы (типа горбуши, лосося); 5 вареных яиц; 50 г. сливочного масла; 70 г. сыра; 1 маленькая луковичка; укроп; майонез.
Первым делом, слив лишнюю жидкость из банки (но не всю, чтобы рыба не была сухой), измельчаем вилкой рыбу.
Итак, как известно, салат у нас слоеный, будем выкладывать слои:
тертые на крупной терке белки
тертый на мелкой терке сыр
половина рыбной массы
майонез (не увлекаться, а то будет слишком жирно! 😉 )
натертое на крупной терке масло (его предварительно нужно подержать в морозилке полчасика); масло придавить с помощью вилки, чтобы не торчало в разные стороны
мелкопорезанный лук
оставшаяся рыба
сверху покрываем салат майонезом
последним слоем будут желтки, натертые на мелкой терке
сверху украшаем укропом и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments