Очень вкусный салат! Замечательное сочетание рукколы и печени, а так же чуть обжаренного перчика делают этот салат достойным любого праздничного застолья.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. куриной печени;
1 болгарский перец;
пучок рукколы;
сливки (или молоко);
бальзамик;
растительное масло;
кедровые орешки;
соль-перец.
 

 

1. Печень вымыть, удалить все лишнее (протоки, жилки), разрезать на кусочки.

 

2. Подготовленную печень залить сливками (или молоком) и оставить мин на 15.

 

3. Рукколу вымыть, порвать руками, выложить на блюдо.

 

4. Болгарский перец порезать длинной соломкой и быстро обжарить в сильно разогретом масле до мягкости.

 

5. Печень жарить (вместе со сливками) до готовности (печень жарится довольно быстро, минут 10: на разломе не должно быть крови).

 

6. Печень и перец выложить на рукколу, сбрызнуть бальзамиком, посолить, поперчить по вкусу, украсить кедровыми орешками.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments