Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Очень вкусный салат! Замечательное сочетание рукколы и печени, а так же чуть обжаренного перчика делают этот салат достойным любого праздничного застолья.
Ингредиенты: 400 г. куриной печени; 1 болгарский перец; пучок рукколы; сливки (или молоко); бальзамик; растительное масло; кедровые орешки; соль-перец.
1. Печень вымыть, удалить все лишнее (протоки, жилки), разрезать на кусочки.
2. Подготовленную печень залить сливками (или молоком) и оставить мин на 15.
3. Рукколу вымыть, порвать руками, выложить на блюдо.
4. Болгарский перец порезать длинной соломкой и быстро обжарить в сильно разогретом масле до мягкости.
5. Печень жарить (вместе со сливками) до готовности (печень жарится довольно быстро, минут 10: на разломе не должно быть крови).
6. Печень и перец выложить на рукколу, сбрызнуть бальзамиком, посолить, поперчить по вкусу, украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments