Торт «Медовик»
Торт «Медовик» со сметанным кремом, получается очень нежным и вкусным…
Ингредиенты: Для коржей: 3,5 стакана муки; 2 яйца; 70 г. сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 ч.л. соды; 2 ст.л. меда. Для крема: 300 г. жирной сметаны (20% или лучше 30 %); 1/3 стакана сахара (лучше коричневого); шоколад для посыпки.
1. Берем глубокую (!) миску, кладем в нее масло, мед, высыпаем стакан сахара, разбиваем яйца.
Ставим миску на водяную баню. Постоянно мешаем, пока масса не станет однородной и сахар полностью растворится.
2. Добавляем в миску соду, перемешиваем. Смесь должна побелеть.
3. Высыпаем в миску муку, все хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородным.
4. Тесто (осторожно, горячее!) делим на 6 частей.
5. Каждую часть теста нужно раскатать. Это лучше делать на специальной бумаге для выпечки (её предварительно посыпать мукой), на этой же бумаге сразу ставить в духовку.
6. Выпекать коржи при 200 С примерно 3 — 4 минуты до коричневого цвета.
7. Готовые коржи обрезать в форме круга.
8. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Коржи класть друг на друга, промазывая кремом.
9. Верхний корж смазать сметаной, посыпать натертыми на терке обрезками коржа и шоколадом. Убрать на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments