Торт “Медовик” со сметанным кремом, получается очень нежным и вкусным…

 

 
Ингредиенты:
 
Для коржей:
3,5 стакана муки;
2 яйца;
70 г. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 ч.л. соды;
2 ст.л. меда.
 
Для крема:
300 г. жирной сметаны (20% или лучше 30 %);
1/3 стакана сахара (лучше коричневого);
шоколад для посыпки.
 

 

1. Берем глубокую (!) миску, кладем в нее масло, мед, высыпаем стакан сахара, разбиваем яйца.

 

Ставим миску на водяную баню. Постоянно мешаем, пока масса не станет однородной и сахар полностью растворится.

 

2. Добавляем в миску соду, перемешиваем. Смесь должна побелеть.

 

3. Высыпаем в миску муку, все хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородным.

 

4. Тесто (осторожно, горячее!) делим на 6 частей.

 

5. Каждую часть теста нужно раскатать. Это лучше делать на специальной бумаге для выпечки (её предварительно посыпать мукой), на этой же бумаге сразу ставить в духовку.

 

6. Выпекать коржи при 200 С примерно 3 – 4 минуты до коричневого цвета.

 

7. Готовые коржи обрезать в форме круга.

 

8. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Коржи класть друг на друга, промазывая кремом.

 

9. Верхний корж смазать сметаной, посыпать натертыми на терке обрезками коржа и шоколадом. Убрать на ночь в холодильник.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments