Этот салат я подглядела в одном мексиканском ресторанчике, уж очень он мне пришелся по душе (и салат и ресторанчик 🙂 ). Поэтому я решила воспроизвести его (салат) дома по памяти. С основными ингредиентами проблем не было — все легко определялось на глаз, а вот с соусом пришлось немного «покумекать», т.к. в меню он значился, как «медовый»… Что из этого вышло — смотрите дальше>>>

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 отварные куриные грудки (200 г.);
2 авокадо;
маленькая баночка кукурузы (120 г.);
150 г. помидорок черри;
70 г. сыра (лучше чеддер, а я взяла маасдам);
пакет салатного микса;
 
для соуса:
120 г. натурального йогурта;
лимон;
мед или кленовый сироп (коварно уполз с фотографии вместе с лимоном))));
соль-перец.
 

 

1. Курицу режем кубиками.

 

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.

 

3. Авокадо чистим, удаляем косточку и тоже режем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

 

4. Сыр трем на терке.

 

5. Смешиваем листья салата, кукурузу, сыр, авокадо, половинки помидорок. Солим-перчим.

 

6. Соус будет таким: в йогурт добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. меда (жидкого) или кленового сиропа. Добавляем соус в салат. Его будет совсем немного («плавать» в соусе все не должно), только, чтобы «связать» составляющие.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments