Салат «Тако»
Этот салат я подглядела в одном мексиканском ресторанчике, уж очень он мне пришелся по душе (и салат и ресторанчик 🙂 ). Поэтому я решила воспроизвести его (салат) дома по памяти. С основными ингредиентами проблем не было — все легко определялось на глаз, а вот с соусом пришлось немного «покумекать», т.к. в меню он значился, как «медовый»… Что из этого вышло — смотрите дальше>>>
Ингредиенты: 2 отварные куриные грудки (200 г.); 2 авокадо; маленькая баночка кукурузы (120 г.); 150 г. помидорок черри; 70 г. сыра (лучше чеддер, а я взяла маасдам); пакет салатного микса; для соуса: 120 г. натурального йогурта; лимон; мед или кленовый сироп (коварно уполз с фотографии вместе с лимоном)))); соль-перец.
1. Курицу режем кубиками.
2. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.
3. Авокадо чистим, удаляем косточку и тоже режем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
4. Сыр трем на терке.
5. Смешиваем листья салата, кукурузу, сыр, авокадо, половинки помидорок. Солим-перчим.
6. Соус будет таким: в йогурт добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. меда (жидкого) или кленового сиропа. Добавляем соус в салат. Его будет совсем немного («плавать» в соусе все не должно), только, чтобы «связать» составляющие.
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments