Салат «Цезарь» с креветками
Наверное самый популярный салат последнего десятилетия, а может, и пятнадцатилетия. В каждом ресторане рецептуры несколько отличаются и не всегда они действительно стоят внимания. Поэтому дома, для себя и своих гостей, я готовлю такой салат, который нравится мне.
Ингредиенты: 10 — 12 королевских креветок; 8 — 10 перепелиных яичек; 8 — 10 помидорок черри; салат Айсберг (половина кочанчика); сыр пармезан; сухарики; чеснок; оливковое масло; соль; соус «Цезарь».
1. Разогреть оливковое масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, подождать пару минут, когда чеснок отдаст остроту маслу.
2. Острым маслом сбрызнуть сухарики.
3. Обжарить креветки в остром масле до золотистого цвета, но не более 3 минут. Предварительно креветки обсушить бумажным полотенцем, чтобы масло меньше стреляло.
4. Помидорки и яйца разрезать на половинки.
5. Листья салата разорвать руками, выложить половинки яиц и помидоров, креветки и сухарики.
6. Заправить салат соусом. Соус «Цезарь» к салату я приготовила заранее по этому рецепту. Если не хотите готовить соус отдельно, то выдавите в обычный майонез пару зубчиков чеснока и добавьте натертый на мелкой терке пармезан.
7. Сверху посыпать пармезаном. Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments