Изящный салатик. Немного напоминает “Цезарь”, но готовить его намного проще. Понравится любителям салатов без майонеза, хотя, он и не очень диетический, ведь в составе сыр и маслины.

 

 
Ингредиенты:
 
1 куриная грудка (филе) – 350 г.;
1/2 кочанчика пекинской капусты;
70 г. твердого сыра;
140 г. маслин;
100 г. сухариков (1,5 стакана);
специи: орегано, базилик, тимьян, чеснок;
соль-перец;
оливковое масло.

 Салат "Лия" 1

 

1. Куриную грудку я готовила на пару в течение 35 минут – так она получается намного нежнее обычной отварной. Когда мясо остынет, режем его соломкой.

Салат "Лия" 2

 

2. Сухарики посыпаем специями, добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

Салат "Лия" 3

 

3. Режем пекинскую капусту, добавляем к ней натертый на крупной терке сыр, маслины, кусочки курицы. Все перемешиваем. Солим-перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат "Лия" 4

Салат "Лия" 5

 

4. Подаем салат, посыпав ароматными сухариками.

Салат "Лия" 6

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments