Салат с курицей и маслинами «Лия»
Изящный салатик. Немного напоминает «Цезарь», но готовить его намного проще. Понравится любителям салатов без майонеза, хотя, он и не очень диетический, ведь в составе сыр и маслины.
Ингредиенты: 1 куриная грудка (филе) — 350 г.; 1/2 кочанчика пекинской капусты; 70 г. твердого сыра; 140 г. маслин; 100 г. сухариков (1,5 стакана); специи: орегано, базилик, тимьян, чеснок; соль-перец; оливковое масло.
1. Куриную грудку я готовила на пару в течение 35 минут — так она получается намного нежнее обычной отварной. Когда мясо остынет, режем его соломкой.
2. Сухарики посыпаем специями, добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
3. Режем пекинскую капусту, добавляем к ней натертый на крупной терке сыр, маслины, кусочки курицы. Все перемешиваем. Солим-перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
4. Подаем салат, посыпав ароматными сухариками.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments