Картофель по-гречески с лимоном и чесноком
Картофель по-гречески с лимоном и чесноком — яркий и запоминающийся гарнир. Картошка получается очень вкусной, ароматной и красивой. Для праздничного стола нет лучшего гарнира! Среди моих друзей — это самый популярный гарнир.
Ингредиенты:
картофель (~1,5 кг);
лимон;
3 большие головки чеснока;
2 ст.л. орегано;
свежая петрушка;
соль-перец;
оливковое масло.
1. Картофель почистить (если старый, а если молодой, то можно кожицу можно оставить), порезать на половинки (или четвертинки, если картофель очень крупный).
2. Положить в кипящую воду и поварить мин. 10 (или больше) до полуготовности, если картофель не слишком молодой.
3. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом, соком половины лимона, перемешать. Посолить-поперчить, посыпать орегано и пропущенным через чеснокодавилку чесноком (1 головка). Две другие головки чеснока разрезать пополам (не очищая) и положить между долек картофеля.
4. Запекать в духовке мин. 40 при 200 С, иногда перемешивая картофель и поливая стекающим маслом.
5. Готовую картошку посыпать мелкопорезанной петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments