Картофель по-гречески с лимоном и чесноком — яркий и запоминающийся гарнир. Картошка получается очень вкусной, ароматной и красивой. Для праздничного стола нет лучшего гарнира! Среди моих друзей — это самый популярный гарнир.

 

 

Ингредиенты:

картофель (~1,5 кг);
лимон;
3 большие головки чеснока;
2 ст.л. орегано;
свежая петрушка;
соль-перец;
оливковое масло.

 

1. Картофель почистить (если старый, а если молодой, то можно кожицу можно оставить), порезать на половинки (или четвертинки, если картофель очень крупный).

 

2. Положить в кипящую воду и поварить мин. 10 (или больше) до полуготовности, если картофель не слишком молодой.

 

3. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом, соком половины лимона, перемешать. Посолить-поперчить, посыпать орегано и пропущенным через чеснокодавилку чесноком (1 головка). Две другие головки чеснока разрезать пополам (не очищая) и положить между долек картофеля.

 

4. Запекать в духовке мин. 40 при 200 С, иногда перемешивая картофель и поливая стекающим маслом.

 

5. Готовую картошку посыпать мелкопорезанной петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

 

Готово!

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments