Запеченная с овощами семга
Самое вкусное, как правило, самое простое. Так будет и в этом рецепте: семга сама по себе очень вкусная рыба, а с овощами будет еще более привлекательной.
Ингредиенты: 2 филе семги по 180 г.; 2 помидора; 2 маленьких болгарских перца; лимон (сок); соевый соус; оливковое масло; петрушка.
1. Предварительно замаринуем семгу: польем филе соевым соусом — по 2 ст.л. на каждое, лимонным соком — по 1 ст.л. и оливковым маслом — по 1 ч.л. каждое. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
Оставим на некоторое время: минимум на полчаса, а можно и на ночь в холодильнике.
2. Помидоры и перец режем ломтиками-кружочками и укладываем на предварительно смазанный маслом противень.
3. Сверху укладываем рыбу и отправляем запекаться при 180 С на 20 — 25 минут.
Готово! Украшаем блюдо свежей петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments