Вкусно приготовить печень получается не всегда, но это не тот случай. Любителям всяческих печеночных тортиков такая закуска придется тоже по душе.

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. говяжьей печени;
1 яйцо;
мука;
растительное масло.
 
“начинка”:
2 луковицы;
2 морковки;
растительное масло;
майонез.

 

1. Прокручиваем печень на мясорубке, добавляем яйцо, ложки 3-4 муки, размешиваем, чтобы получилось жидкое “тесто”. Солим-перчим.

 

2. Выкладываем наше печеночное тесто на разогретую сковороду ложкой и жарим оладушки с двух сторон до румяности. Смотрим, чтобы не было крови, но и слишком зажаривать тоже не надо.

 

3. Мелко режем лук, трем морковь.

 

4. Обжариваем лук вместе с морковкой, остужаем и добавляем майонез. Это будет наша “начинка”.

 

5. Когда наши оладушки остынут, смазываем нашей луково-морковной начинкой и формируем таким образом башенки.

 

Перед подачей ставим на полчасика в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments