Печеночные башенки
Вкусно приготовить печень получается не всегда, но это не тот случай. Любителям всяческих печеночных тортиков такая закуска придется тоже по душе.
Ингредиенты: 700 г. говяжьей печени; 1 яйцо; мука; растительное масло. «начинка»: 2 луковицы; 2 морковки; растительное масло; майонез.
1. Прокручиваем печень на мясорубке, добавляем яйцо, ложки 3-4 муки, размешиваем, чтобы получилось жидкое «тесто». Солим-перчим.
2. Выкладываем наше печеночное тесто на разогретую сковороду ложкой и жарим оладушки с двух сторон до румяности. Смотрим, чтобы не было крови, но и слишком зажаривать тоже не надо.
3. Мелко режем лук, трем морковь.
4. Обжариваем лук вместе с морковкой, остужаем и добавляем майонез. Это будет наша «начинка».
5. Когда наши оладушки остынут, смазываем нашей луково-морковной начинкой и формируем таким образом башенки.
Перед подачей ставим на полчасика в холодильник.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments