Вкусное грузинское блюдо! Готовить можно как на плите в казанчике, так и в духовке в порционных горшочках. Непосредственно приготовление совершенно несложное: все порезать и сложить слоями, а результат будет превосходным! Не забудьте только про хмели-сунели, ведь именно благодаря этой приправе блюдо приобретет необыкновенный пряный аромат.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. курицы — у меня только мякоть с бедрышек;
2 больших баклажана;
2 болгарских перца;
700 г. помидоров;
600 г. картофеля;
1 луковица;
зелень: петрушка/кинза;
специи: хмели-сунели, кориандр;
соль;
сливочное масло.
 

 

1. Нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. На дно кладем кусочки сливочного масла (50 гр. достаточно). Сверху выкладываем кусочки курицы, солим-перчим, посыпаем кориандром (1 ч.л.) и хмели-сунели (3 ч.л.).

 

2. Следующий слой будет картофельный.

 

3. Далее — мелкопорезанный лук.

 

4. Баклажаны. Их можно чистить, а можно класть и вместе с кожицей, что я и сделала. Здесь я еще раз посыпаю хмели-сунели (2 ч.л.) и солю.

 

5. Следом идут кусочки перца.

 

6. Завершают все ломтики помидоров.

 

7. Теперь закрываем наш казан крышкой  (воду добавлять не надо) и ставим на огонь. Сначала он будет максимальный, а минут через 10, когда внутри все забулькает, уменьшаем до минимального и тушим все около 45 минут.

 

8. Перед подачей я посыпаю мелкопорезанной кинзой, а кто не любит — берите петрушку.

 

 

Приятного аппетита!

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments