Чанахи с курицей
Вкусное грузинское блюдо! Готовить можно как на плите в казанчике, так и в духовке в порционных горшочках. Непосредственно приготовление совершенно несложное: все порезать и сложить слоями, а результат будет превосходным! Не забудьте только про хмели-сунели, ведь именно благодаря этой приправе блюдо приобретет необыкновенный пряный аромат.
Ингредиенты: 1 кг. курицы — у меня только мякоть с бедрышек; 2 больших баклажана; 2 болгарских перца; 700 г. помидоров; 600 г. картофеля; 1 луковица; зелень: петрушка/кинза; специи: хмели-сунели, кориандр; соль; сливочное масло.
1. Нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. На дно кладем кусочки сливочного масла (50 гр. достаточно). Сверху выкладываем кусочки курицы, солим-перчим, посыпаем кориандром (1 ч.л.) и хмели-сунели (3 ч.л.).
2. Следующий слой будет картофельный.
3. Далее — мелкопорезанный лук.
4. Баклажаны. Их можно чистить, а можно класть и вместе с кожицей, что я и сделала. Здесь я еще раз посыпаю хмели-сунели (2 ч.л.) и солю.
5. Следом идут кусочки перца.
6. Завершают все ломтики помидоров.
7. Теперь закрываем наш казан крышкой (воду добавлять не надо) и ставим на огонь. Сначала он будет максимальный, а минут через 10, когда внутри все забулькает, уменьшаем до минимального и тушим все около 45 минут.
8. Перед подачей я посыпаю мелкопорезанной кинзой, а кто не любит — берите петрушку.
Приятного аппетита!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
comments powered by HyperComments