Симпатичная закуска к любому праздничному столу, придется по вкусу всем любителям остренького. У нас в семье такие баклажанчики делали чуть ли не на все праздники, поэтому была удивлена, заметив, что их нет у меня на сайте. Спешу исправиться!

 

 
Ингредиенты:
 
баклажаны — 2 крупных;
помидоры — 6 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
майонез;
укроп;
соль;
растительное масло.

 

1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Солить лучше готовые баклажаны, так они меньше «стреляются» при жарке.

 

2. Помидоры режем кружками, чеснок — мелкими пластинками.

 

3. На обжаренные баклажаны кладем по чесночинке, дальше укладываем кружок помидора, сверху капаем немного майонеза и украшаем все веточкой укропа. Готово!

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments