Баклажаново-помидорные «глазки»
Симпатичная закуска к любому праздничному столу, придется по вкусу всем любителям остренького. У нас в семье такие баклажанчики делали чуть ли не на все праздники, поэтому была удивлена, заметив, что их нет у меня на сайте. Спешу исправиться!
Ингредиенты: баклажаны — 2 крупных; помидоры — 6 шт.; чеснок — 4 зубчика; майонез; укроп; соль; растительное масло.
1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Солить лучше готовые баклажаны, так они меньше «стреляются» при жарке.
2. Помидоры режем кружками, чеснок — мелкими пластинками.
3. На обжаренные баклажаны кладем по чесночинке, дальше укладываем кружок помидора, сверху капаем немного майонеза и украшаем все веточкой укропа. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments