Жаркое из говядины с черносливом
Пряная говядина с овощами и черносливом в винной подливке. Очень вкусное жаркое! Подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты: 1 кг. говядины (отруб для тушения); 2 болгарских перца (красный и зеленый); 2 средних баклажана; 4 помидора; красное сухое вино; 100 — 150 г. чернослива (лучше брать с косточками); чеснок; специи: кориандр, мускатный орех, корица, смесь перцев; соль; сливочное масло; зелень (петрушка, кинза).
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. На дно кладем ломтики сливочного масла.
2. Режем говядину крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
3. Щедро посыпаем мясо кориандром, добавляем немного мускатного ореха (1/3 ч.л.), 1 ч.л. корицы. Солим-перчим.
4. Поверх мяса кладем ломтики баклажанов и дольки чеснока (по вкусу).
5. Дальше — чернослив.
6. Следующий слой — болгарский перец. Лучше, если перец будет 2х цветов, так жаркое будет наряднее выглядеть, и появится дополнительные оттенки вкуса.
7. И завершаем ломтиками помидоров.
8. Вливаем 150 мл. вина.
9. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только все в кастрюле забулькает, уменьшаем огонь и тушим все около часа.
10. Готовое жаркое посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments