Горшочки с индейкой: достаточно легкое, но при этом очень вкусное блюдо! Сыр сулугини хорошо вписывается в это жаркое, а сыр чечил является оригинальным украшением.

 

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. мякоти индейки (у меня мякоть голени);
1 цуккини (кабачок);
3 небольших баклажана;
6-8 помидорчиков;
сыр сулугуни (толстая косичка) и
сыр чечил (косичка из тонких «веревочек») — примерно по 150-170 г. каждая;
чеснок (по желанию);
сливочное масло;
соль;
кориандр;
смесь перцев;
зелень.
 

 

1. Мясо режем небольшими кусочками, обваливаем в специях и оставляем на некоторое время.

 

2. Подготавливаем овощи: цуккини и баклажаны очищаем от кожицы, режем ломтиками.

 

Помидоры также режем ломтиками.

 

3. Сулугини режем кружочками.

 

4. На дно горшочков кладем по кусочку сливочного масла.

 

5. Дальше распределяем мясо.

 

6. На мясо укладываем кусочки сыра.

 

7. Следующий слой цуккини и баклажаны — набиваем поплотнее, т.к. после запекания все уменьшится в объеме. Не забываем немного посолить.

 

8. Далее — помидоры, тоже поплотнее.

 

9. И напоследок — кусочки сыра чечил раскладываю «паутинкой».

 

10. Запекаем наши горшочки минут 40-45 при 180 — 200 С.

 

11. Готовое жаркое посыпаем зеленью и чесноком.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments