Кулинарная осень… это буйство красок собранного урожая, всевозможные заготовки, и время, когда диеты отходят на второй план, а в меню появляются более сытные мясные и грибные блюда. Предлагаю вам подборку моих любимых осенних рецептов:
Суп из говядины с фасолью «черный глаз»
Ну что ж, наступила осень, и пора подкрепляться основательнее. Сегодня на первое у меня будет вот такой очень сытный и красивый суп. Фасоль я взяла очень симпатичную – «черный глаз», но её вполне можно заменить любой другой по вашему усмотрению, только предварительно замочив на несколько часов.>>>>>
Очень вкусный суп!>>>>>
Суп, полностью оправдывающий свое название! >>>>>
Говядина по-строгановски с клюквой
Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой…ммм…чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось! >>>>>
Горшочки с индейкой, сыром и овощами
Красочное, легкое, и при этом очень вкусное блюдо! Сыр сулугуни хорошо вписывается в это жаркое, а сыр чечил является оригинальным украшением.>>>>>
Очень вкусное жаркое! Мясо вместе с гарниром – это как раз то блюдо, готовить которое достаточно просто и приятно. Хороший сытный ужин для всей семьи. >>>>>
Мясо-овощная запеканка, популярная во многих странах средиземноморья. Имеет множество вариаций и вкусовых оттенков. Сегодня я приготовила мусаку с учетом особенностей, характерных для болгарской кухни. >>>>>
Говядина с овощами по-грузински
Конечно, это жаркое больше всего похоже на грузинское блюдо чанахи. Я использую здесь говядину, а классический рецепт чанахи требует наличие баранины и, желательно, глиняных горшочков. Но тем не менее, блюдо очень вкусное и сытное, а главное готовить его сплошное удовольствие: никаких усилий и минимум внимания. Хорошо подойдет и для праздничного стола. >>>>>
Вкусный ужин для всей семьи. Гуляш любят все, а вот пробовали ли вы его с куриными сердечками? Если нет, то попробуйте и вам наверняка понравится. Если вам по душе еще более легкий вариант, исключите картошку и блюдо получится вполне диетическим.>>>>>
Вполне себе диетический вариант ризотто. С тыковкой. Сплошная полезность.>>>>>
Вкусное грузинское блюдо! Готовить можно как на плите в казанчике, так и в духовке в порционных горшочках. Непосредственно приготовление совершенно несложное: все порезать и сложить слоями, а результат будет превосходным! Не забудте только про хмели-сунели, ведь именно благодаря этой приправе блюдо прирбретет необыкновенный пряный аромат.>>>>>
Баклажановые лодочки с индейкой
Аппетитные лодочки! Настоящее осеннее блюдо. >>>>>
Что может быть лучше после долгой прогулки по лесу? Только награда в виде грибных трофеев! И неважно, что у вас в корзинке: благородные белые, симпатичные подберезовики или подосиновики, а может быть семейка опяток – все вместе или по отдельности они создадут самое осеннее блюдо – грибное рагу – и вам обязательно захочется отправится еще раз на тихую охоту. Не забудьте взять корзинку побольше! >>>>>
Вот такие замечательные лепешки можно сделать, используя запасы грибов. Я взяла отварные подберезовики и подосиновики, получилось очень ароматно и вкусно, особенно со сметанкой.>>>>>>
Ну какая осень без фаршированных перчиков?! Это уже традиция! Красивые, вкусные, да со сметанкой….ммм…У меня в семье их любят все. Я делаю сразу оочень большую партию «полуфабрикатов», часть замораживаю и потом уже использую по мере необходимости.>>>>>
Спешите! Спешите! Спешите! сделать свой, домашний, натуральный, неповторимый, томатный соус (или кетчуп). Пока не кончился сезон настоящих грунтовых помидоров. Делать будем сразу приличное количество, не на один раз, так сказать. Кетчуп наш «суперуниверсален»: для любого мяса, пиццы, пасты, как добавка во многие блюда! Главное, что делать будем сами для себя любимых, поэтому – никаких искусственных добавок, консервантов, красителей и прочих «ненужностей». Вкус легко «отрегулировать» под себя, используя ваши любимые специи. Вот как получилось у меня–>
Соус очень вкусный! Подходит практически к любому мясу: говядине, свинине, индейке. Я так и просто его ела с хлебушком, в качестве своеобразного соуса-дипа. Хранится довольно долго: месяца 4 точно (в холодильнике).>>>>>
За что я очень люблю этот пирог? Да за то, что делать его сплошное удовольствие! С готовым тестом – вообще никаких проблем – продается в любом магазине. Есть его лучше горячим, а если у вас найдется еще шарик мороженого к нему – вообще сказка! Рекомендую!>>>>>
Осенью самое время заготовить вот такую вкусную штучку из фейхоа. Здесь и орехи, и мед, и еще куча всяких витаминов – одна сплошная польза! Давайте укреплять здоровье вместе! >>>>>
Сухой яблочный пирог без яиц. Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!>>>>>
comments powered by HyperComments