Чанахи
Рецепт классического грузинского чанахи: с баранинкой, овощами, ароматными специями и травами. Чанахи — одно из самых частых блюд, которое я готовлю для теплых дружеских встреч. Восхитительное блюдо!
Ингредиенты: 1 кг. мякоти баранины; 100 г. курдючного жира; 3 баклажана; 2 болгарских перца; 6 картофелин; 1 большая красная луковица; 7 помидоров; соль-перец; кориандр; хмели-сунели; чеснок; зелень (петрушка, кинза).
8 горшочков (у меня 6 маленьких и 1 побольше).
1. Курдючный жир порезать кубиками и разложить по горшочкам. Если его нет, можно положить по кусочку сливочного масла.
2. Баранину порезать крупными кусочками и разложить по горшочкам. Посыпать кориандром, хмели-сунели, посолить, поперчить.
3. Мелко порезать лук, положить на мясо.
4. Картофель порезать брусочками и распределить по горшочкам.
5. Баклажаны порезать ломтиками (можно предварительно почистить) и выложить на картофель. Не забываем немного подсолить, поперчить и посыпать кориандром.
6. Следующими будут перцы и помидоры. Воду в горшочки подливать не стоит, все будет томится в собственном соку.
* А вот и большой горшочек:
7. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на час.
8. Уже в готовые горшочки положить чеснок и зелень по вкусу.
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments