Рецепт классического грузинского чанахи: с баранинкой, овощами, ароматными специями и травами. Чанахи — одно из самых частых блюд, которое я готовлю для теплых дружеских встреч. Восхитительное блюдо!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти баранины;
100 г. курдючного жира;
3 баклажана;
2 болгарских перца;
6  картофелин;
1 большая красная луковица;
7 помидоров;
соль-перец;
кориандр;
хмели-сунели;
чеснок;
зелень (петрушка, кинза).

8 горшочков (у меня 6 маленьких и 1 побольше).

 

 

1. Курдючный жир порезать кубиками и разложить по горшочкам. Если его нет, можно положить по кусочку сливочного масла.

 

2. Баранину порезать крупными кусочками и разложить по горшочкам. Посыпать кориандром, хмели-сунели, посолить, поперчить.

 

3. Мелко порезать лук, положить на мясо.

 

4. Картофель порезать брусочками и распределить по горшочкам.

 

5. Баклажаны порезать ломтиками (можно предварительно почистить) и выложить на картофель. Не забываем немного подсолить, поперчить и посыпать кориандром.

 

6. Следующими будут перцы и помидоры. Воду в горшочки подливать не стоит, все будет томится в собственном соку.

 

* А вот и большой горшочек:

 

7. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на час.

 

8. Уже в готовые горшочки положить чеснок и зелень по вкусу.

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments