Грибное рагу
Что может быть лучше после долгой прогулки по лесу? Только награда в виде грибных трофеев! И неважно, что у вас в корзинке: благородные белые, симпатичные подберезовики или подосиновики, а может быть семейка опяток — все вместе или по отдельности они создадут самое осеннее блюдо — грибное рагу — и вам обязательно захочется отправится еще раз на тихую охоту. Не забудьте взять корзинку побольше!
Ингредиенты: 1 кг. разных предварительно отваренных грибов (подберезовики, подосиновики, опята, белые); 2 морковки; 2 луковицы; 2 палочки сельдерея; 100 г. бекона; растительное масло; соль-перец.
1. Режем морковь, сельдерей, лук.
2. Бекон так же измельчаем. Бекон в этом блюде — по желанию — без него будет самый вегетарианский вариант.
3. Обжариваем бекон.
4. Добавляем грибы. Лучше их обжаривать частями, так они лучше зарумянятся. Во время жарки грибы нужно посолить, но не сильно, т.к. бекон сам по себе соленый. Когда все грибы будет обжарены, выкладываем их на тарелку.
5. Далее будем жарить лук, прибавив к нему морковь и сельдерей. Жарим до красивой румяности.
6. Выкладываем обратно грибы, теперь все вместе еще минуток 5 жарим и готово!
Сюда очень кстати будет вареная картошечка с укропчиком…
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments