Аппетитные лодочки! Настоящее осеннее блюдо.

 

 
Ингредиенты:
 
3 больших баклажана (~ 1,5 кг.);
650 г. индейки (мякоть);
4 помидора;
2 луковицы;
2 болгарских перца;
растительное масло;
чеснок;
зелень петрушки;
соль;
специи: кориандр, пажитник, смесь разных перцев, гвоздика; мускатный орех.
 

 

1. Мясо режем мелкими кубиками, посыпаем специями (молотый кориандр-2 ч.л., пажитник-1 ч.л., перец-0,5 ч.л., гвоздика-3 бутончика), отставляем пока.

 

* специи факультативны — легко заменяйте своими любимыми.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Помидоры трем на терке так, чтобы потерлась одна мякоть, а кожица осталась.

 

4. Обжариваем лук, прибавляем к нему мясо, продолжаем обжаривать (огонь выше среднего).

 

5. Через 5-7 минут добавляем тертые помидоры, убавляем огонь и оставляем тушится минут на 10.

 

6. Пока тушится мясо, разрезаем баклажаны пополам, надрезаем крест-на-крест сердцевину и вынимаем её (это удобно делать вилкой).

 

7. Мякоть баклажанов режем кубиками и отправляем к мясу. Раздавленный чеснок добавляем по вкусу (я положила 2 зубчика). Солим и оставляем тушится еще 10 минут. В конце добавляем 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха.

 

8. Наполняем половинки баклажанов мясной начинкой.

 

9. Режем перцы: я вырезала вот такие треугольнички.

 

10. Кладем перцы поверх начинки.

 

11. Отправляем наши лодочки в разогретую духовку при 180 С минут на 35.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments