Баклажановые лодочки с индейкой
Аппетитные лодочки! Настоящее осеннее блюдо.
Ингредиенты: 3 больших баклажана (~ 1,5 кг.); 650 г. индейки (мякоть); 4 помидора; 2 луковицы; 2 болгарских перца; растительное масло; чеснок; зелень петрушки; соль; специи: кориандр, пажитник, смесь разных перцев, гвоздика; мускатный орех.
1. Мясо режем мелкими кубиками, посыпаем специями (молотый кориандр-2 ч.л., пажитник-1 ч.л., перец-0,5 ч.л., гвоздика-3 бутончика), отставляем пока.
* специи факультативны — легко заменяйте своими любимыми.
2. Мелко режем лук.
3. Помидоры трем на терке так, чтобы потерлась одна мякоть, а кожица осталась.
4. Обжариваем лук, прибавляем к нему мясо, продолжаем обжаривать (огонь выше среднего).
5. Через 5-7 минут добавляем тертые помидоры, убавляем огонь и оставляем тушится минут на 10.
6. Пока тушится мясо, разрезаем баклажаны пополам, надрезаем крест-на-крест сердцевину и вынимаем её (это удобно делать вилкой).
7. Мякоть баклажанов режем кубиками и отправляем к мясу. Раздавленный чеснок добавляем по вкусу (я положила 2 зубчика). Солим и оставляем тушится еще 10 минут. В конце добавляем 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха.
8. Наполняем половинки баклажанов мясной начинкой.
9. Режем перцы: я вырезала вот такие треугольнички.
10. Кладем перцы поверх начинки.
11. Отправляем наши лодочки в разогретую духовку при 180 С минут на 35.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments