Конечно, это жаркое больше всего похоже на грузинское блюдо чанахи. Я использую здесь говядину, а классический рецепт чанахи требует наличия баранины и, желательно, глиняных горшочков. Но тем не менее, блюдо очень вкусное и сытное, а главное готовить его сплошное удовольствие: никаких усилий и минимум внимания. Хорошо подойдет и для праздничного стола.

 

 
Ингредиенты:
 
700-800 г. мякоти говядины* (отруб для тушения);
1 большой баклажан;
1 болгарский перец;
4 помидора;
1 крупная луковица;
5 средних картофелин;
чеснок;
хмели-сунели;
перец-соль;
сливочное масло;
зелень (петрушка, кинза).
 
 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Нам понадобится толстостенная кастрюля (казан). На дно кладем кусочки слив. масла (~ 70 г.), если есть топленое — кладите его.

 

2. Режем мясо средними кусочками и укладываем поверх масла.

 

3. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели, не жалея — 1 ст.л.

 

4. Режем лук, высыпаем поверх мяса.

 

5. Режем картошку брусочками и тоже отправляем в казан. Немного солим.

 

6. Следующий слой — баклажаны (кожицу можно почистить или оставить, как я).

 

7. Баклажаны посыпаем нашей приправой и посыпаем мелкопорезанным чесноком.

 

8. Далее ломтики перца.

 

9. И последний слой помидоры. Немного соли и перца по вкусу.

 

10. Зелень можно добавить сразу или посыпать уже готовое блюдо.

 

11. Теперь непосредственно процесс приготовления: накрыть казан крышкой и включить сильный огонь. Как только услышите, что в казане начала все булькать, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и забыть все на час.

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments