Говядина с овощами по-грузински
Конечно, это жаркое больше всего похоже на грузинское блюдо чанахи. Я использую здесь говядину, а классический рецепт чанахи требует наличия баранины и, желательно, глиняных горшочков. Но тем не менее, блюдо очень вкусное и сытное, а главное готовить его сплошное удовольствие: никаких усилий и минимум внимания. Хорошо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты: 700-800 г. мякоти говядины* (отруб для тушения); 1 большой баклажан; 1 болгарский перец; 4 помидора; 1 крупная луковица; 5 средних картофелин; чеснок; хмели-сунели; перец-соль; сливочное масло; зелень (петрушка, кинза).
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Нам понадобится толстостенная кастрюля (казан). На дно кладем кусочки слив. масла (~ 70 г.), если есть топленое — кладите его.
2. Режем мясо средними кусочками и укладываем поверх масла.
3. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели, не жалея — 1 ст.л.
4. Режем лук, высыпаем поверх мяса.
5. Режем картошку брусочками и тоже отправляем в казан. Немного солим.
6. Следующий слой — баклажаны (кожицу можно почистить или оставить, как я).
7. Баклажаны посыпаем нашей приправой и посыпаем мелкопорезанным чесноком.
8. Далее ломтики перца.
9. И последний слой помидоры. Немного соли и перца по вкусу.
10. Зелень можно добавить сразу или посыпать уже готовое блюдо.
11. Теперь непосредственно процесс приготовления: накрыть казан крышкой и включить сильный огонь. Как только услышите, что в казане начала все булькать, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и забыть все на час.
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments