Вот такие замечательные лепешки можно сделать, используя запасы грибов. Я взяла отварные подберезовики и подосиновики, получилось очень ароматно и вкусно, особенно со сметанкой.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. смеси грибов (предварительно отваренных);
1 яйцо;
1 луковица;
молоко;
мука;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Грибы с луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и все хорошо перемешать.

 

2. Дальше добавляем молоко и муку. Пропорции здесь не строгие, все зависит от того, какие лепешечки вам нравятся: больше похожие на блинчики, либо на оладушки. Я подлила примерно 2/3 стакана молока и добавила 3 ст.л. муки, затем тщательно размешала, чтобы не было комочков.

 

3. Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываю грибную массу ложкой и немного её “расплющиваю”. Теперь жарим наши лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Жарятся они довольно быстро, если не уверены, что они пропеклись внутри, накройте крышкой и пропарьте минутки 2.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments