Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой…ммм…чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось!

Это блюдо уже давно стало одним из фаворитов среди моих друзей и близких. Рекомендую!

 

 
Ингредиенты:
 
700-800 г. говядины (мякоть);
150-180 г. клюквы (свежей или замороженной);
2 морковки;
2 луковицы;
красное сухое вино ~150 мл.;
зелень (петрушка, укроп);
растительное масло;
соль-перец;
кориандр.
 
 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Мясо режем длинными тонкими кусочками.

 

2. Лук режем полукольцами.

 

3. Морковь — соломкой.

 

4. Обжариваем мясо частями на сильном огне до румяной корочки.

 

5. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную посуду (сотейник или казан).

 

6. Подливаем к мясу вино и делаем маленький огонь, чтобы мясо томилось в вине.

 

7. В это время обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассеруем все вместе на небольшом огне еще минуток 7.

 

8. Перекладываем лук с морковью к мясу, доливаем горячей (кипяченой) воды, чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут на 30.

 

9. Добавляем клюкву, солим-перчим. Я добавляю еще 1 ч.л. кориандра.

 

10. Размешиваем 2 ст.л. (с горкой) муки с теплой водой, чтобы не было комков, и вливаем к мясу, чтобы наш соус загустел.

 

11. Оставляем еще потомится минут 10 и добавляем зелень. Готово!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments