Говядина по-строгановски с клюквой
Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой…ммм…чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось!
Это блюдо уже давно стало одним из фаворитов среди моих друзей и близких. Рекомендую!
Ингредиенты: 700-800 г. говядины (мякоть); 150-180 г. клюквы (свежей или замороженной); 2 морковки; 2 луковицы; красное сухое вино ~150 мл.; зелень (петрушка, укроп); растительное масло; соль-перец; кориандр.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Мясо режем длинными тонкими кусочками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Морковь — соломкой.
4. Обжариваем мясо частями на сильном огне до румяной корочки.
5. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную посуду (сотейник или казан).
6. Подливаем к мясу вино и делаем маленький огонь, чтобы мясо томилось в вине.
7. В это время обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассеруем все вместе на небольшом огне еще минуток 7.
8. Перекладываем лук с морковью к мясу, доливаем горячей (кипяченой) воды, чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут на 30.
9. Добавляем клюкву, солим-перчим. Я добавляю еще 1 ч.л. кориандра.
10. Размешиваем 2 ст.л. (с горкой) муки с теплой водой, чтобы не было комков, и вливаем к мясу, чтобы наш соус загустел.
11. Оставляем еще потомится минут 10 и добавляем зелень. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments