Не знаю, почему некоторые не любят перловку? По-моему, это очень вкусная, а главное, полезная крупа. В ней содержится куча витаминов и микроэлементов. Особенно мне нравится перловка в супах. Сегодня у меня будет настоящий Богатырский суп — с перловкой и белыми грибами. Этот суп незаменим в пост.

 

 
 
Ингредиенты:
 
350 г. заранее отваренных белых грибов (или 70 г. сушеных);
1 луковица;
1 морковь;
160 г. перловки (2/3 стакана);
растительное масло;
соль-перец;
зелень: укроп, петрушка.
 

 

1. Отвариваем перловку в отдельной кастрюле почти до готовности (минут 40).

 

2. В это время мелко режем лук, морковь и грибы.

 

3. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

 

4. Берем кастрюлю, наливаем литра 2 воды, доводим до кипения. Опускаем в нее грибы, лук с морковью и перловку. Добавляем соль-перец по вкусу и варим все еще минут 5-7.

 

5. Готовый суп посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments