Суп «Богатырский»
Не знаю, почему некоторые не любят перловку? По-моему, это очень вкусная, а главное, полезная крупа. В ней содержится куча витаминов и микроэлементов. Особенно мне нравится перловка в супах. Сегодня у меня будет настоящий Богатырский суп — с перловкой и белыми грибами. Этот суп незаменим в пост.
Ингредиенты: 350 г. заранее отваренных белых грибов (или 70 г. сушеных); 1 луковица; 1 морковь; 160 г. перловки (2/3 стакана); растительное масло; соль-перец; зелень: укроп, петрушка.
1. Отвариваем перловку в отдельной кастрюле почти до готовности (минут 40).
2. В это время мелко режем лук, морковь и грибы.
3. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
4. Берем кастрюлю, наливаем литра 2 воды, доводим до кипения. Опускаем в нее грибы, лук с морковью и перловку. Добавляем соль-перец по вкусу и варим все еще минут 5-7.
5. Готовый суп посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments