Гуляш из куриных сердечек
Вкусный ужин для всей семьи. Гуляш любят все, а вот пробовали ли вы его с куриными сердечками? Если нет, то попробуйте и вам наверняка понравится. Если вам по душе еще более легкий вариант, исключите картошку и блюдо получится вполне диетическим.
Ингредиенты: 800 г. куриных сердечек; 2 болгарских перца; 1 луковица; 400 г. картофеля; томатная паста; специи: тмин, паприка; растительное масло; соль.
1. Подготавливаю сердечки: промываю, отрезаю лишнее (жилы и жир), разрезаю пополам. Посыпаю тмином и паприкой.
2. Мелко режу лук.
3. Обжариваю лук до мягкости.
4. Добавляю пару столовых ложек томатной пасты (если она густая, развести немного водой). Томлю еще минутку.
5. Высыпаю к луку сердечки и, увеличив огонь, обжариваю все вместе минут 5.
6. После этого заливаю сердечки 400 мл. воды (или чуть больше, чтобы вода покрывала сердечки), накрываю крышкой и уменьшаю огонь, чтобы сохранялось небольшое кипение. Тушу минут 15. Солю.
7. Далее режу перец соломкой, отправляю его к сердечкам.
8. Режу картофель соломкой и так же отправляю к сердечкам. Все перемешиваю и тушу под крышкой еще минут 15.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments