Вкусный ужин для всей семьи. Гуляш любят все, а вот пробовали ли вы его с куриными сердечками? Если нет, то попробуйте и вам наверняка понравится. Если вам по душе еще более легкий вариант, исключите картошку и блюдо получится вполне диетическим.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриных сердечек;
2 болгарских перца;
1 луковица;
400 г. картофеля;
томатная паста;
специи: тмин, паприка;
растительное масло;
соль.

 

 

1. Подготавливаю сердечки: промываю, отрезаю лишнее (жилы и жир), разрезаю пополам. Посыпаю тмином и паприкой.

 

2. Мелко режу лук.

 

3. Обжариваю лук до мягкости.

 

4. Добавляю пару столовых ложек томатной пасты (если она густая, развести немного водой). Томлю еще минутку.

 

5. Высыпаю к луку сердечки и, увеличив огонь, обжариваю все вместе минут 5.

 

6. После этого заливаю сердечки 400 мл. воды (или чуть больше, чтобы вода покрывала сердечки), накрываю крышкой и уменьшаю огонь, чтобы сохранялось небольшое кипение. Тушу минут 15. Солю.

 

7. Далее режу перец соломкой, отправляю его к сердечкам.

 

8. Режу картофель соломкой и так же отправляю к сердечкам. Все перемешиваю и тушу под крышкой еще минут 15.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments